Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers.

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.

Barista Wissen >>>

Alles über Siebträger, Espressomühle und Kaffeeröstungen.

Produktvorstellungen >>>

Tests und Berichte über Siebträger, Kaffee und Zubehör.

Kaffeegeschichte(n) >>>

Alles über die Herkunft von Kaffee, aktuelle Studien und noch viel mehr.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
16.04.2025

Umweltveränderungen und globale Marktfaktoren führen zu einem Wandel im vietnamesischen Tee- und Kaffeeanbau.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
27.03.2025

Kleine Steinchen in der Kaffeepackung? Klingt harmlos, kann aber richtig teuer werden! Eine neue, hocheffiziente Technologie erkennt Steine in Kaffeebohnen blitzschnell.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
20.03.2025

Obwohl nur wenig Wasser austritt, bilden sich im Inneren einer Pro 500 bereits kleine Roststellen. Das ist die Ursache, das können Sie tun?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
19.03.2025

Bitter, sauer oder wässrig? Diese 10 Espresso-Fehler könnten der Grund sein – wir zeigen, wie Sie es besser machen

KaffeeTechnik Seubert GmbH
12.03.2025

Ihr Kaffee schmeckt fad, hat kaum Geschmack? Vielleicht haben Sie ihn einfach nur falsch gelagert.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
07.03.2025

Entdecken Sie die häufigsten Ursachen für Undichtigkeiten im Dampfboiler Ihrer Lelit Bianca. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung beheben Sie das Problem und genießen wieder Espresso.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
04.03.2025

Kaffee wird knapp und teuer. Doch Schweizer Forscher haben die Lösung: Kaffee aus dem Labor! Doch kann der Kaffee überzeugen?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
28.02.2025

Brühgruppe, Dichtungen, Dampflanze – so pflegen Sie Ihre Espressomaschine richtig und sparen sich teure Reparaturen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
24.02.2025

Kaffee kann mild oder bitter schmecken – doch warum? Wissenschaftler haben neue Bitterstoffe identifiziert, die den Geschmack prägen

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.

Privat ist Tobias seit kurzem auch als Coffeetobi bei Reddit unterwegs.