Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers.

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.

Barista Wissen >>>

Alles über Siebträger, Espressomühle und Kaffeeröstungen.

Produktvorstellungen >>>

Tests und Berichte über Siebträger, Kaffee und Zubehör.

Kaffeegeschichte(n) >>>

Alles über die Herkunft von Kaffee, aktuelle Studien und noch viel mehr.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
15.01.2025

Studie bietet einen weiteren spannenden Blick auf die möglichen positiven Effekte von Koffein, diesmal in Bezug auf Alkoholsucht.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
10.01.2025

Wenn der Wasserbezug trotz geschlossenem Ventil läuft, helfen diese einfachen Reparaturtipps für Ihren Siebträger.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
07.01.2025

Probleme mit der Bezzera Mitica? Finden Sie heraus, warum sie pfeift und Wasser verliert – und wie Sie es beheben!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
02.01.2025

Kann die Rocket Giotto V Fast die hohen Erwartungen erfüllen? Wir haben die Espressomaschine im Alltag getestet!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
30.12.2024

Kaffee bleibt spannend! Entdecken Sie 5 Trends, die 2025 prägen werden – Personalisierung, RTD, Toppings & mehr.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
23.12.2024

Kann die neue JURA-Milch-Karaffe mehr als nur gut aussehen? Unser Test zeigt, wie praktisch sie wirklich ist.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
19.12.2024

Kommt zuerst Dampf und dann erst heißes Wasser aus der Brühgruppe, ist in der Regel einer dieser drei Gründe schuld. 

KaffeeTechnik Seubert GmbH
17.12.2024

Mikrobiom & Kaffee: Wie Ihre tägliche Tasse nicht nur wach macht, sondern auch kleine Mikroben beeinflusst. Jetzt mehr erfahren!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
11.12.2024

Verschenken Sie Kaffeegenuss pur! Deshalb ist ein Siebträger das perfekte Weihnachtsgeschenk für Gourmets. 

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.

Privat ist Tobias seit kurzem auch als Coffeetobi bei Reddit unterwegs.