Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops
Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten
Siebträger-Ratgeber >>
Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers.
Barista Guide >>>
Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.
Barista Wissen >>>
Alles über Siebträger, Espressomühle und Kaffeeröstungen.
Produktvorstellungen >>>
Tests und Berichte über Siebträger, Kaffee und Zubehör.
Verschenken Sie Kaffeegenuss pur! Deshalb ist ein Siebträger das perfekte Weihnachtsgeschenk für Gourmets.
Pflanzenmilch ist mehr als ein Trend, aber ist sie wirklich besser? Alle wichtigen Fakten im großen Milchvergleich.
Nachhaltigkeit und fairer Handel: Wie der Spezialitätenmarkt Kleinbauern unterstützt und welche Hürden noch bestehen.
Die Jura P.A.G.-Kaffeemühle ist als Begleiter für die Ono konzipiert, doch kann die Mühle auch für sich allein überzeugen?
Mit dem ECM Flow Control Ventil steuern Sie den Brühdruck für noch besseren Espresso. Finden Sie heraus, ob sich das Set lohnt!
Hot Espresso meets cold milk – So gelingt ihnen Dirty Coffee, in Asien ist die Kaffeespezialität schon lange ein Hit.
Wir erklären Ihnen leicht verständlich, wie Rotationspumpen arbeiten, und erläutern deren Vor- und Nachteile.
Warum Vibrationspumpen die Espressowelt revolutioniert haben und was das für Ihren Kaffee bedeutet, erfahren Sie hier.
Alte Empfehlungen gelten oft nicht mehr, moderne Entwicklungen haben auch den Reiniungs-Intervall von Brühgruppen verlängert.
Unsere Autoren
Clarissa Schneider
Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.
Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.
Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.
Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.
Tobias Hoffmannswald
Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.
Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.
Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.
Privat ist Tobias seit kurzem auch als Coffeetobi bei Reddit unterwegs.