Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
09.04.2024

Innovation aus Kopenhagen: Lesen Sie über die bahnbrechende Entwicklung von Kaffeewasser durch ein Forscherteam aus Dänemark.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
05.04.2024

Durch Messen der beim Kaffee trinken ausgelösten Emotionen, wollen italienische Forscher Kaffeeverkostungen objektiver machen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
03.04.2024

Dank Explosionszeichnungen finden Sie jedes Ersatzteil für Ihre Espressomühle. Selbst wenn Sie die Bezeichnung vergessen haben.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
29.03.2024

Entdecken Sie, wie Ihr Morgenkaffee mehr als nur Wachheit bringt – Muskeln stärken inklusive!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
27.03.2024

Japanische Wissenschaftler haben entdeckt, dass Koffein die Leistungsfähigkeit von Brennstoffzellen enorm steigern kann.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
21.03.2024

Mit diesen Tipps verbessern Sie die Qualität des Kaffeepulvers und damit auch den daraus zubereiteten Espresso.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
20.03.2024

Ein neuentdeckter Biomarker ermöglicht es genau zu messen, wie viel Kaffee eine Person getrunken hat.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
14.03.2024

Liefert der Siebträger nicht den nötigen Druck, ist die Espressozubereitung zum Scheitern verurteilt.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
12.03.2024

Die anaerobe Fermentation lässt exzellente Geschmacksprofile entstehen. Durchsetzen wird sich die Methode aber nicht.

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.