Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
26.08.2020

Koffein soll Haarausfall nicht nur bekämpfen, sondern dem Haar auch einen schönen Glanz und Geschmeidigkeit verleihen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
21.12.2019

Wer viel Kaffee trinkt, hat am Ende des Tages auch jede Menge Kaffeesatz übrig. 

KaffeeTechnik Seubert GmbH
29.08.2019

Diese einfachen Tipps helfen Ihnen, wenn die Espresso-Extraktion mit Ihrem Siebträger nicht so richtig klappen will. 

KaffeeTechnik Seubert GmbH
21.08.2019

Ihr Kaffee schmeckt fad, hat kaum Geschmack? Vielleicht haben Sie ihn einfach nur falsch gelagert.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
17.04.2019

Eine Tasse Kaffee besteht bis zu 99% aus Wasser, es ist also nicht weiter verwunderlich, dass die Qualität des Kaffees entscheidend von jener des Wassers abhängig ist.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
06.04.2019

Das Schweizer Unternehmen JURA ist aus dem Bereich Kaffeevollautomaten nicht mehr wegzudenken. Wir haben die Modelle E8 und S8 miteinander im Test verglichen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
03.10.2018

Kenner wissen, für einen guten Espresso, braucht es eine gute Espressobohne. Doch was unterscheidet diese eigentlich von der normalen Kaffeebohne?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
21.07.2018

Sind Sie eher der Typ für Kaffeevollautomat oder einen Siebträger? Und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den Kaffeemaschinen?

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.

Privat ist Tobias seit kurzem auch auf X (ehmals Twitter) unterwegs.