Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops
Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten
Siebträger-Ratgeber >>
Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers
Barista Guide >>>
Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.
Koffein soll Haarausfall nicht nur bekämpfen, sondern dem Haar auch einen schönen Glanz und Geschmeidigkeit verleihen.
Wer viel Kaffee trinkt, hat am Ende des Tages auch jede Menge Kaffeesatz übrig.
Diese einfachen Tipps helfen Ihnen, wenn die Espresso-Extraktion mit Ihrem Siebträger nicht so richtig klappen will.
Ihr Kaffee schmeckt fad, hat kaum Geschmack? Vielleicht haben Sie ihn einfach nur falsch gelagert.
Eine Tasse Kaffee besteht bis zu 99% aus Wasser, es ist also nicht weiter verwunderlich, dass die Qualität des Kaffees entscheidend von jener des Wassers abhängig ist.
Das Schweizer Unternehmen JURA ist aus dem Bereich Kaffeevollautomaten nicht mehr wegzudenken. Wir haben die Modelle E8 und S8 miteinander im Test verglichen.
Kenner wissen, für einen guten Espresso, braucht es eine gute Espressobohne. Doch was unterscheidet diese eigentlich von der normalen Kaffeebohne?
Sind Sie eher der Typ für Kaffeevollautomat oder einen Siebträger? Und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den Kaffeemaschinen?
Unsere Autoren
Clarissa Schneider
Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.
Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.
Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.
Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.
Tobias Hoffmannswald
Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.
Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.
Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.
Privat ist Tobias seit kurzem auch auf X (ehmals Twitter) unterwegs.
Siebträger-Ratgeber
- So entkalken und reinigen Sie Ihre Siebträgermaschine (Top Beitrag)
- BZ10: Es wird kein ausreichender Druck mehr aufgebaut (29.02.2024)
- Deshalb haben Tamper unterschiedliche Durchmesser! (23.02.2024)
- Bezzera BZ09: Wasser läuft nach Bezug weiter (17.01.2024)
- Die richtige Kaffeemühle für meine Espressomaschinen (16.03.2023)
- Was ist eine PID-Steuerung? (15.3.2022)
- Bei welcher Temperatur schmeckt der Kaffee am besten? (11.05.2020)
- Der Wasserhärtegrad – Und warum er für Kaffee so wichtig ist (17.04.2019)
- Wie finde ich den richtigen Mahlgrad für meinen Kaffee? (27.03.2019)
- Wenn die Espresso-Extraktion scheitert (29.08.2019)
- 10 Tipps zur perfekten Lagerung von Kaffee (21.08.2019)
- ... mehr