Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops
Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten
Ratgeber
Kurz vor dem Milchaufschäumen kommt es bei einer ECM Mechanika IV zu einem Druckabfall. Das könnten die Gründe dafür sein.
Liefert der Siebträger nicht den nötigen Druck, ist die Espressozubereitung zum Scheitern verurteilt.
9 bis 10 bar ist der ideale Druck für die Espressozubereitung. Das können Sie machen, wenn Ihre BZ10 diesen Druck nicht erreicht.
Ihr Heißwasser und Dampf erreichen nicht mehr die gewünschte Temperatur? Das Relais könnte die Hauptursache sein.
Der richtige Tamperdurchmesser ist für die Qualität des späteren Espresso entscheidend. Wir sagen Ihnen warum.
Ein defektes Magnetventil kann die Ursache sein, wenn das Wasser nach dem Bezug weiterläuft.
Durch ihr neues Fast Heat Up-System, hat sich die Aufheizzeit der ECM Puristika noch einmal verkürzt.
Wenn Sie guten Espresso trinken möchten, benötigen Sie eine gute Espressomaschine und Kaffeebohnen von hoher Qualität. Außerdem benötigen Sie eine gute Kaffeemühle.
Stolz steht die neue Siebträgermaschine in der Küche und erfreut sich über ihren täglichen Einsatz. Doch nach ein paar Monaten produziert sie nicht mehr den herrlich aromatisch schmeckenden Kaffee,