-
Entkoffeinierter Kaffee: Genuss ohne Kompromisse?
In der Branche haben sich drei unterschiedliche Entkoffeinierungsverfahren etabliert.
-
Cold Brew Coffee: Vom Trend zum Dauerbrenner
Cold Brew Coffee hat die Nische verlassen und wird massentauglich. Auch Kaffeevollautomaten haben ihn im Programm.
-
Wenn die Espresso-Extraktion scheitert
So sollte es zumindest im Idealfall einer Espresso-Extraktion sein. Manchmal kann es aber zu einer Unter- bzw. Überextraktion kommen, beides wirkt sich negativ auf den Geschmack des Espresso aus.
-
Koffein-Kick für die Muskeln: So wirkt Kaffee!
Kaffee kann die Auswirkungen von Muskelabbau im Alter eindämmen. Entkoffeinierter Kaffee zeigte keine messbaren Auswirkungen.
-
Warum der Klimawandel Ihren Kaffee teurer machen könnte
Besonders der beliebte Arabica-Kaffee könnte dem Klimawandel zum Opfer fallen. Forscher arbeiten derzeit an neuen hybriden Kaffeesorten und testen alternative Sorten.
-
Bestimmt die Größe über die Qualität der Kaffeebohne?
Nach der Ernte werden Bohnen für den Weiterverkauf nach Größe sortiert. Größe ist ein Qualitätsmerkmal unter vielen anderen.