Mee Kaffee Äthiopien Yirgacheffe
Profil:
Zartbitterschokolade, Zitronat, Kakao
Mee Kaffee Äthiopien Yirgacheffe
Äthiopien gilt in zweifacher Hinsicht als Ursprungsland des Kaffees. Zum einen war es angeblich ein äthiopischer Hirte, der als erster die belebende Wirkung des Kaffees entdeckt haben soll. Zum anderen lassen sich die genetischen Ursprünge des Arabica-Kaffees zu 99% nach Äthiopien zurückverfolgen. Eine der bekanntesten Kaffeeregionen des Landes ist dabei die im Südwesten von Äthiopien gelegene Region Yirgacheffe. Der gleichnamige Kaffee wird dort in einer Höhe zwischen 1.800 und 2.100 Metern angebaut. Seit Jahren erfreut er sich weltweit einer steigenden Beliebtheit bei Kaffeekennern. Der Yirgaceffe ist für sein intensiv blumiges Aroma bekannt, das von einer eleganten Säure und fruchtiger Süße sekundiert wird. Kenner werden aber auch Gewürze, wie Pfeffer, herausschmecken und eine Spur Zitrusfrucht.
Zubereitungsempfehlungen
Am besten geeignet für:
Lieferumfang: 500g Kaffeebohnen
Angaben zur Produktsicherheit
Es gibt noch keine Bewertungen.