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Keine gute Idee: Espresso-Cola

So sicher wie jedes Jahr der Sommer kommt, so sicher gibt es ein Sommer-Kaffee-Trendgetränk des Jahres. Und spätestens seit Insta, TikTok und Co wahrscheinlich sogar mehrere. Manche sind gekommen, um zu bleiben. So hat sich der Espresso-Martini etwa inzwischen auch auf zahlreichen Getränkekarten abseits der instatauglichen hippen Bars Berlins oder Hamburgs etabliert. Andere kommen unter neuem Namen wieder, wie beispielsweise der Whipped Coffee, den wir schon unter seinem Namen Dalgona Coffee kannten. Das war vor zwei Jahren – oder waren es schon drei? Letztes Jahr war es ja der Bumblebee Coffee, den wir durchaus interessant fanden, aber doch noch nicht in unsere ganz eigene Liste an Kaffeespezialitäten aufgenommen haben.

Was wird der Kaffeetrend im Sommer 2025?

Bei Falstaff (1) denkt man über eine Kombination aus Espresso und Cola nach – und findet die Kombination gar nicht mal so abwegig, wie sie in manchen Ohren klingt.

Schließlich haben beide Getränke einiges gemeinsam – zumindest auf den ersten Blick. Schließlich haben beide nicht nur dieselbe Farbe, sondern sind bei vielen vor allem wegen des enthaltenen Koffeins geschätzt.

Damit hören die Gemeinsamkeiten aber auch schon auf. Aber könnten es nicht auch die Gegensätze sein, die eine Espresso-Cola gut werden lassen? Spezialitätenkaffees können durchaus fruchtig und mit einer natürlichen Süße in die Tasse kommen, allerdings nichts im Vergleich zur Überdosis Zucker in einem Glas Cola. Aber genau diese Cola-Süße könnte doch der Kick sein. Und dann gibt es ja noch, wie auch Falstaff mutmaßt, die Möglichkeit mit Cherry Coke oder Vanilla Coke dem ganzen noch einmal einen ganz bestimmten Dreh zu geben.

Espresso-Cola fällt bei uns durch

Natürlich haben wir das Trendgetränk auch ausprobiert – und stimmen eher diesem TikToker zu:

Für ein gemischtes Fazit hat es bei uns nicht gereicht, niemand fand die Idee wirklich gut. Selbst Kollegen, die von sich behaupten sowohl Espresso wie auch Cola zu lieben, ziehen es weiter vor, die beiden Getränke getrennt voneinander zu sich zu nehmen.

Also heißt es bei uns: Wir warten noch auf den echten Sommertrend in Sachen Kaffee!

Weitere Informationen:

  1. https://www.falstaff.com/ch/news/cola-trifft-auf-espresso-ist-das-eine-gelungene-mischung

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Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung. Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus. Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

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