Schaerer Barista
Siebträger und Kaffeevollautomat in einem:
- Automatische Siebträgererkennung
- Integrierte Mühlen und automatisches Tampern
- Tassenwärmer
- Softwaregestützte Überwachung der Brühdauer
- Externer Satzbehälter
- Steam IT-System für 2 Tassen
Geeignet für Restaurants, Cafés und Unternehmen
Technische Kurzbeschreibung
Breite x Tiefe x Höhe: |
755 x 548 x 592 mm |
Gewicht: |
75 kg |
Auslaufhöhe: |
15,5 mm |
Kapazität Kaffeebohnenbehälter: |
2x 550g |
Wasserversorgung: |
Festwasseranschluss |
Anzahl möglicher Getränke: |
12 |
Holen Sie sich italienisches Flair auf Ihre Theke
Mit ihrem unverwechselbaren Design, ihrem italienischen Flair und dem unverkennbaren Zischen und Klopfen mutet die Schaerer Barista wie eine klassische Siebträger-Espresso-Maschine an. Doch sie birgt ein Geheimnis. Die Bedienung ist so einfach gestaltet, dass sie fast vollautomatisch arbeitet und Sie sich ganz auf den angenehmen Teil der Show konzentrieren können: Zeit für Ihre Kunden.
Stets warme Tassen
Der Genuss eines samtigen, cremigen Espressos hängt auch von der Temperatur des Kaffees und der Tasse ab. Das warme Gefühl auf den Lippen beim ersten Schluck ist unbezahlbar. Bewahren Sie die Tassen auf der beheizten Abstellfläche auf der Maschine auf oder erwärmen Sie sie mit der speziellen SteamIT-Funktion schnell mit Dampf auf die richtige Temperatur.
Die hohe Kunst des Mahlens, Tamperns und Brühens.
Der Mahlvorgang und das Anpressen wurde im Hinblick auf eine konstant hohe Qualität optimiert. Die in den Siebträger eingefüllte Kaffeemenge wird automatisch berechnet, sodass der Espresso jedes Mal "perfetto" gebrüht wird. Die Maschine besitzt zwei separate Mühlen, eine für jede Brüheinheit. Der Prozess läuft ebenfalls automatisch ab: Die Bohnen werden gemahlen, das Pulver wird direkt eingefüllt, ohne dass Kaffeepulver verloren geht. Anschliessend wird das Pulver in das Sieb gepresst und dann wird der Kaffee auf Knopfdruck gebrüht.
Mahl- und Sieblast in Echtzeit wie ein erfahrener Barista einstellen
Die Schaerer Barista passt die Mahlmenge und den Mahlgrad im Laufe des Tages an. Genau das ist die Kunst eines professionellen Baristas aufgrund seiner Erfahrung. Die Maschine überwacht die genaue Brühzeit, um den richtigen Mahlgrad und die richtige Abgabemenge für das Kaffeepulver im Sieb zu bestimmen. Ein kontinuierlicher Prozess, der eine konstant hohe Qualität liefert. Diese Funktion kann zugunsten einer manuellen Einstellung deaktiviert werden
In jedem steckt ein Barista
Die Bedienung der Schaerer Barista ist einfach und intuitiv. Sie müssen kein Profi mit besonderen Fähigkeiten sein, um sie zu bedienen - mit ihr ist jeder ein Barista. Im automatisierten Betrieb muss lediglich der Siebträger eingesetzt, beziehungsweise wieder entfernt und die Satzbehälter geleert werden. Das sind gleichzeitig die Charakteristika bei der Espresso-Zubereitung, die so typisch für eine italienische Bar-Atmosphäre sind. Das Aufschäumen der Milch, ein weiterer charakteristischer Arbeitsschritt, erfolgt entweder manuell oder automatisch. Der Bediener gewinnt dadurch Zeit für ein Gespräch mit dem Gast oder um kleine Speisen wie Kuchen oder ein Croissant zu reichen.
Automatisierte Perfektion
Die optimale Handhabung und Verarbeitung der Kaffeebohnen und des Kaffeepulvers sind der Schlüssel für einen grossartigen Espresso: zwei integrierte Mühlen, eine für jede Brüheinheit, mahlen die Bohnen direkt in die Siebträger und pressen dieses Pulver anschliessend mit dem richtigen Druck an. Sie können 12 verschiedene Rezepte programmieren und dank der Funktionstaste „Externes Kaffeepulver“ weitere Mischungen verwenden.
Angaben zur Produktsicherheit
Bedienung uns Ausgabe
Empfohlene tägliche Leistung: 300 Espresso, 240 Kaffee / Café Crème |
Leistung pro Stunde: 330 Espresso, 240 Kaffee / Café Crème, 730ml Heißwasser |
Bedienpanel und Touchscreen |
12 mögliche Getränke programmierbar |
Auslaufhöhe 15,5mm ab Siebträgerauslauf |
Tassenrost manuell einstellbar |
Heisswasserabgabe, rechts |
Gleichzeitige Zubereitung von Kaffee und Heisswasser |
Single Shot über einen Auslauf(Siebträgervolumen 8-11g) |
Double Shot über einen Auslauf (Siebträger-Volumen 10-16g) optional
|
Double Shot über zwei Ausläufe (Siebträger-Volumen 10-16g) |
Triple Shot über zwei Ausläufe (Siebträger-Volumen 15-21g) optional |
Dampfstab |
Mühlen und Bohnenbehälter
2 Mühlen |
2 Bohnenbehälter mit je 550g Fassungsvermögen |
2 Externe Bohnenbehälter mit je 1100g Fassungsvermögen optional |
Verwendung von externem Kaffeepulver |
Boiler, Brüheinheit und Dampf
Heisswasser- und Dampfboiler |
Gleichzeitiger Betrieb |
Powersteam |
Supersteam |
Zweiter Supersteam optional |
Zusätzliche Funktionen
Beheizte Tassenabstellfläche |
SteamIT-Dampftassenwärmer |
Beleuchtung |
50mm hohe Füsse >i>optional |
Schaerer Coffee Link optional
|
Automatische Mahlgradeinstellungoptional
|
Anschluss von Ausgabegeräten/Registrierkassen über E-Protokoll |
Leitungswasserversorgung |
Schmutzwasserauslauf |
Farben und Abmessungen
Standart Chromstahl |
Sonstige Farben optional
|
Breite x Tiefe x Höhe (mm) 755 x 548 x 592 |
Höhe mit externen Bohnenbehältern (mm) 697 |
Gewicht 75kg |
Es gibt noch keine Bewertungen.