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Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.
Liefert der Siebträger nicht den nötigen Druck, ist die Espressozubereitung zum Scheitern verurteilt.
Die anaerobe Fermentation lässt exzellente Geschmacksprofile entstehen. Durchsetzen wird sich die Methode aber nicht.
Von Cremig zu Luftig: Entdecken Sie die Evolution des Milchschaums und wie er Ihr Kaffeeerlebnis beeinflusst.
In seinem eigenen schwungvoll geblasenem Glas ist der Barraquito wie ein kleiner Urlaub auf Teneriffa.
Die Rocket Bicocca war eines der Highlights auf der host 2023. Privatkunden müssen sich aber noch bis Januar 2024 gedulden.
Erfahren Sie, warum Robusta im Espresso nicht fehlen darf, und warum der Klimawandel den Robusta-Anteil noch steigern wird.
9 bis 10 bar ist der ideale Druck für die Espressozubereitung. Das können Sie machen, wenn Ihre BZ10 diesen Druck nicht erreicht.
Schattenkaffee: Entdecken Sie, wie traditioneller Anbau und einzigartige Aromen den Unterschied machen. Ein Muss für Kaffeeliebhaber!
Von Hand gepflückt, aber maschinell sortiert? Finden Sie heraus, wie die Erntemethode den Geschmack Ihres Kaffees beeinflusst.
Unsere Autoren
Clarissa Schneider
Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.
Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.
Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.
Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.
Tobias Hoffmannswald
Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.
Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.
Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.
Privat ist Tobias seit kurzem auch auf X (ehmals Twitter) unterwegs.
Siebträger-Ratgeber
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