Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops
Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten
Kaffeewissen
Bei der Kaffeezubereitung mit dem klassischen Filter schwören manche Baristi auf das Umrühren.
Generation Z bricht mit Traditionen! Erfahren Sie, was diese junge Generation beim Kaffee trinken anders macht.
Manchen Home-Baristi ist das Angebot an Kaffeeröstungen noch nicht groß genug, sie wollen selbst mischen - nach dem Mahlvorgang.
Wie wird Kaffee entkoffeiniert? Und warum ist entkoffeinierter Kaffee nicht 100% koffeinfrei?
Das sind die Auswirkungen der Kaffeeaufbereitung nach der Ernste auf den Espresso-Geschmack in der Tasse.
Monsooned Malabar Kaffee gehört zu den bekanntesten Spezialitätenkaffees. Wir erklären, was ihn so besonders macht.
Ross Dropp Technique (RDT): Verbessert es wirklich Ihren Espresso oder gefährdet es Ihre Ausrüstung? Wir haben nachgefragt.
Mit Hilfe einer Online-Plattform will der Deutsche Kaffeeverband weltweit Missstände in der Branche aufdecken.
WDT-Tools versprechen Channeling bei der Espressoextraktion zu verhindern. Stimmt das? Und verbessern Sie wirklich den Espresso?