+ + + Welche Artikel wurden in diesem Jahr am meisten im Kaffee Journal von KaffeeTechnik Seubert gelesen? + + +

Das Jahr neigt sich langsam seinem Ende zu, da ist es natürlich wieder Zeit unsere Jahres-Top-10 der Kaffee Journal-Beiträge zusammenzustellen.

Unsere Top 10-Beiträge des Jahres 2021


Platz 10: Was ist eine PID-Steuerung?

Wer zu der abenteuerlichen Reise zu einem perfekten Espresso aufbricht, wird früher oder später auch auf die PID-Steuerung seines Siebträgers stoßen. Was sich genau hinter dem Akronym PID verbirgt, und wie die drei Komponenten miteinander kombiniert werden können, haben wir in diesem Artikel zusammengefasst.  

Artikel lesen

Platz 9: Was ist der Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen?

In unserem Angebot an Marese Manufakturkaffees halten auch wir Kaffeeröstungen speziell für Espresso oder für Café Creme parat. Gerade Einsteiger in die Welt des Kaffee fragen sich oft, ob es einen Unterschied zwischen Espresso- und normalen Kaffeebohnen gibt. Unser Beitrag darüber hat wohl auch in diesem Jahr wieder vielen Lesern weitergeholfen. Übrigens erklären wir dort auch, ob es spezielle Röstungen für die Verwendung im Kaffeevollautomaten oder mit dem Siebträger gibt.

Artikel lesen

Kaffee wird geröstet
Kaffeebohnen während des Röstvorgangs

Platz 8: JURA E6 ist Testsieger der Stiftung Warentest

Der JURA E6 Kaffeevollautomat ist ein typisches Gerät zum Einstieg, bei dem dennoch auf wenig verzichtet werden muss. Das hat im Januar diesen Jahres auch die Stiftung Warentest wieder dem Schweizer Traditionshersteller bestätigt.

Artikel lesen

Platz 7: Der große JURA Kaffeevollautomaten-Testvergleich

In einem eigenen Test hatten wir uns schon vor längerem einmal die E8-, S8- und Z8-Modelle von JURA etwas genauer angesehen. Wir hoffen der Beitrag hat auch in diesem Jahr vielen Kaffeefreunden bei der Wahl des passenden Kaffeevollautomaten geholfen.

Artikel lesen

Platz 6: Barista Guide: Wenn die Espresso-Extraktion scheitert

In unserer Serie Barista Guide halten wir nicht nur regelmäßig Rezepte für bekannte und exotische Kaffeespezialitäten bereit, sondern geben auch grundlegende Tipps für den Barista. In diesem Fall sind wir der Frage nachgegangen, was für Fehler zum Beispiel vorliegen können, wenn der Espresso zu schnell durchgepresst wird oder die Crema zu dünn ist.

Artikel lesen

Platz 5: Kaufberater: Ihr Weg zum perfekten Espresso

Ein Klassiker in unseren Top-Beitragslisten zum Jahresende. Hier wagen wir sozusagen den Rundumschlag und versuchen Sie innerhalb kurzer Zeit fit für den Weg zum selbst zubereiteten Espresso zu machen. Sie erfahren was dazu nötig ist und werden mit den notwendigen Wissen über Fachbegriffen ausgerüstet, die Ihnen auf dem weiteren Weg begegnen werden.

Artikel lesen

Wasser
Die Wasserqualität ist entscheidend für den Geschmack des Kaffee.

Platz 4: Der Wasserhärtegrad – Und warum er für Kaffee so wichtig ist

Kaffee besteht zu 99% aus Wasser, dennoch müssen viele noch daran erinnert werden, dieser Zutat die notwendige Aufmerksamkeit zu schenken. Dabei kann ein zu hoher oder zu niedriger Härtegrad den Geschmack des Espresso sprichwörtlich verderben. In unserem Beitrag erfahren Sie wie Sie Ihren individuellen Wasserhärtegrad feststellen können und was zu tun ist, um diesen zu optimieren.

Artikel lesen

Platz 3: Im Test: JURA E8 chrom (EB)

Nicht nur im Vergleich zur S8 und Z8 von JURA hat der E8 Kaffeevollautomaten des Schweizer Herstellers unsere Leser in diesem Jahr besonders interessiert. Auch unser Testbeitrag, in dem wir das Gerät einmal einzeln unter die Lupe genommen haben, war in diesem Jahr oft geklickt.

Artikel lesen

Platz 2: Kaffeevollautomat oder Siebträger?

Als Spezialist für Kaffeevollautomaten und Siebträger wissen wir natürlich welche Geräte zu welchem Typ Kaffeeliebhaber passt. Unser Wissen darüber haben wir schon vor einiger Zeit in diesem Dauerbrenner komprimiert, und hoffen auch in diesem Jahr wieder vielen Lesern bei der Beantwortung dieser Frage geholfen zu haben.

Artikel lesen

Platz 1: So entkalken und reinigen Sie ihre Siebträgermaschine

Eine regelmäßige Reinigung und fachgerechtes Entkalken verlängerten die Lebenszeit eines Siebträgers und seiner Bestandteile enorm. Vor der Entscheidung sich einen Siebträger zuzulegen, schreckt mancher auch wegen des Aufwands bei der Pflege des Gerätes zurück. Dabei braucht es dazu weit weniger Aufwand, als viele vielleicht denken.

Artikel lesen

Banner mit Verlinkung zu Baristaaustattung.

Schlagwörter: , ,