Welche Artikel wurden 2020 im Kaffee Journal am häufigsten gelesen, hier ist unsere frisch erstellte Top 10.

Auch in diesem Jahr haben wir wieder zahlreiche Leser mit Informationen rund um Siebträger, Kaffeevollautomaten und Kaffee versorgt. In diesem Beitrag haben wir für Sie noch einmal die zehn am meisten gelesenen Artikel zusammengefasst.

Platz 1: Kaffeevollautomat oder Siebträgermaschine

Siebträger
Viele entscheiden sich für einen Siebträger.

Der meistgelesene Artikel in diesem Jahr ist für unser Kaffee Journal ein echter Evergreen. Hier klären wir die grundlegenden Unterschiede zwischen Kaffeevollautomaten und Siebträgern. Gemeinsam haben beide Methoden sicherlich, dass man guten Kaffee mit ihnen aufbrühen kann. Aber es gibt auch gewichtige Unterschiede, die für die Anschaffung des einen oder doch des anderen Gerätetyps sprechen.

zum Artikel

Platz 2: Im Test: JURA E8 chrom (EB) – 2020

Die neueste Version der JURA E8 hat unsere Leser besonders interessiert. Für das Kaffee Journal von KaffeeTechnik Seubert haben wir die 2020er Version der E8 des Schweizer Kaffeevollautomaten-Anbieters etwas genauer angesehen. Erfahren Sie zum Beispiel warum Kaffeeliebhaber auf die neue Extra Shot-Funktion der JURA E8 bald nicht mehr verzichten werden wollen.

zum Artikel

Platz 3: So entkalken und reinigen Sie ihre Siebträgermaschine

Wer lange Freude und guten Kaffee mit seinem Siebträger haben möchte, der sollte ihn regelmäßig entkalken und reinigen. In unserem Beitrag beschreiben wir ausführlich, wie Sie dabei am besten vorgehen und geben Ihnen auch den ein oder anderen Tipp mit auf dem Weg.

zum Artikel

Platz 4: Kaufberater Siebträger: Ihr Weg zum perfekten Espresso

Immer mehr Kaffeeenthusiasten entscheiden sich für einen Siebträger. Warum auch nicht, schließlich dürfte es für die Zubereitung eines Espresso keine bessere Alternative geben, die geschmacklich an eine professionell zubereitete Variante mit einem Siebträger herankommt. Nicht umsonst lässt sich die Bezeichnung Espressomaschine quasi als Synonym für das Gerät verwenden.

zum Artikel

Platz 5: Der große JURA Kaffeevollautomaten-Testvergleich: E8, S8 undZ8

Wenn es um Kaffeevollautomaten für Ihr Zuhause geht, dann sind Geräte des Schweizer Herstellers JURA immer eine gute Wahl. Bei KaffeeTechnik Seubert sind wir Spezialisten, und natürlich auch zertifizierter Händler. Vielleicht auch ein Grund, warum unser Test dieser drei JURA-Kaffeevollautomaten 2020 so oft geklickt wurde.

zum Artikel

Platz 6: Barista Guide: Was ist eine PID-Steuerung?

PID-Steuerung
PID-Steuerung

Eine ganze Reihe von Siebträgern bietet inzwischen mit Hilfe der PID-Steuerung dem Barista die Möglichkeit noch genauer an den Stellschrauben für den perfekten Espresso zu experimentieren. Wie das funktioniert, und wofür PID überhaupt steht, haben wir in einer Ausgabe des „Barista Guides“ etwas genauer unter die Lupe genommen.

zum Artikel

Platz 7: Was ist der Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen?

Kennen Sie eigentlich schon unser neues Angebot an MARESE Kaffees? Dort finden Sie auch einige speziell für die Zubereitung als Espresso zusammengestellte und geröstete Kaffeebohnen. Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen einer Espressomischung und einer normalen Kaffeemischung? Und warum eignet sich nicht jede Kaffeemischung auch für die Zubereitung eines Espresso?

zum Artikel

Platz 8: Im Test: NIVONA und JURA Kaffeevollautomaten für Einsteiger

Auf dem Markt für Privathaushalte gehört neben JURA das in Nürnberg ansässige Unternehmen Nivona zu den etablierten Marken bei Kaffeevollautomaten. Beide haben in ihrem Angebot auch Kaffeevollautomaten, die sich gerade für Einsteiger gut eignen. In diesen Test hatten wir damals je zwei Einsteigergeräte je Anbieter genauer unter die Lupe genommen.

zum Artikel

Platz 9: Der Wasserhärtegrad – Und warum er für Kaffee so wichtig ist

Der Wasserhärtegrad unterscheidet sich von Region zu Region. Da er sich auch auf den Geschmack des Kaffees auswirkt, immerhin besteht dieser zu 99% aus Wasser, sollte man die individuelle Wasserhärte kennen, um zum Beispiel mit Filtern oder häufigeren Reinigungen und Entkalkungen des Geräts entgegen zu wirken.

zum Artikel

Platz 10: Die E61-Brühgruppe veränderte die Welt des Espresso

Die Brühgruppe ist das zentrale Element eines Siebträgers. Und nicht selten handelt es sich dabei um eine E61-Brühgruppe, deren Erfindung so bahnbrechend war, dass man sie heute nicht nur in den FAEMA-Siebträgern, für die sie ursprünglich konzipiert wurde, findet, sondern ebenfalls bei vielen anderen Herstellern.

zum Artikel