mit Waage
Die Baratza Sette 270Wi tritt an, um neue Maßstäbe für Espressomühlen zu setzen.
Die Baratza Sette verfügt im Gegensatz zu den meisten Konkurrenzmühlen über ein vertikal verbautes Mahlwerk. Eine kreative neue Herangehensweise, auf die die Ingenieure im kleinen, aber innovativen Liechtenstein kamen. Durch das effiziente Mahlen und die neuartige, aber simple Konstruktion verspricht der Hersteller Baratza eine gewohnt lange Haltbarkeit seiner Espressomühle.
Das Design
Optisch ist die Sette ein echter Hingucker. Die namensgebende 7 (ital. sette) ist der Baratza Sette auf den ersten Blick anzusehen. Wie eine geschwungene 7 lässt sie sich von der Seite betrachten. Auf der Frontseite befindet sich das Bedienelement mit Display. Hier lassen sich die verschiedenen Mahlgrade einprogrammieren. Die Espressomühle verspricht eine einfach Bedienbarkeit und übersichtliche Einstellungsmöglichkeiten.
Die Ingenieure haben diese Form allerdings nicht allein aufgrund des Designs gewählt. Durch ihre vertikale Einbauweise fällt das frischgemahlene Kaffeepulver direkt aus dem Mahlwerk. Dadurch gibt es praktisch keinen Totraum wie bei vielen anderen Espressomühlen mehr. Da deshalb keine unerwünschten Kaffeereste mehr zurückbleiben, kann der Barista sicher sein immer frisches Kaffeepulver ausgeworfen zu bekommen.
Nachmahlen und weitere Features
Zudem verfügt diese Mühle auch über eine Quickburst Funktion, die es erlaubt, kleine Mengen Kaffeemehl nachzumahlen, sollte sich der Barista bei der Menge verschätzt haben. Der Bohnenbehälter fasst bis zu 400 Gramm Kaffeebohnen und ist unten verschließbar. Darüber hinaus ist die Sette 270 Wi mit neuen Füßen ausgestattet worden, die sie unempfindlicher gegenüber Vibration macht, welche insbesondere die integrierte Wiegefunktion behindern könnte.
Mahlgrad einstellen
Das Highlight der Sette ist auf jeden Fall die integrierte Waage, die mit drei Bezugsgrößen programmiert werden kann. Dank der speziell für diesen Einsatz entwickelten intelligenten Software passt sich die gemahlene Menge Ihren individuellen Vorlieben an. Denn die Waage, die auf ein zehntel Gramm genau misst, lernt während jedem Bezug. In der Praxis bedeutet das, dass die Künstliche Intelligenz bereits nach wenigen Mahlvorgängen das Zielgewicht noch genauer als bisher bestimmen kann.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Mühlen mit Kegelmahlwerk lässt sich der obere Teil des Mahlwerks drehen. Durch die Kegelform ergeben sich so kürzere Antriebswege, die zu einem schnelleren Mahlvorgang führen. Der Mahlgrad kann in 30 Stufen verstellt werden. Um die letzten Feinheiten beim Mahlvorgang kontrollieren zu können, lassen sich die einzelnen Stufen noch feinjustieren. Damit lässt sich das Kaffeepulver fast beliebig fein bzw. gröber mahlen. Und die Baratza Sette 270 Wi deckt ein breites Spektrum von feinem Espressomehl bis hin zu grob gemahlenem Mahlgut für Handbrüher ab.