KaffeeManufaktur Würzburg "Indonesien Sumatra" Bio

  • knapper Lagerbestand
  • ArtikelNr.: 10635
  • Versandgewicht: 0,60 kg
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
  • Unser Preis: 13,90 €
  • Grundpreis: 27,80 € pro kg
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Bestellen Sie in den nächsten 00:00 Stunden und wir versenden Ihre Ware noch heute!
Wird geladen ...

Beschreibung

Würzburger Kaffeemanufaktur Indonesien "Sumatra" Bio

Die Kaffeemanufaktur Würzburg ist eine kleine Rösterei aus Würzburg, die bereits seit dem Jahr 2003 bestrebt ist, mit ihrem Kaffee mehr Mitmenschlichkeit und Gutes in die Welt zu bringen. Der Fokus der Kaffeemanufaktur liegt dabei, Ihren Kunden höchste Qualität zu bieten. Dies drückt sich vor allem durch fairen Handel und nachhaltige Anbaumethoden aus. So entsteht in der Kaffeemanufaktur Würzburg ein Kaffee, der sich im Einklang mit Mensch und Umwelt befindet.

Die Kaffees der Würzburger Kaffeemanufaktur werden frisch geröstet und in einem schonenden Trommelröstverfahren veredelt. Das Sortiment der Kaffeemanufaktur umfasst ausschließlich sortenreine Hochlandkaffees der besten Qualität. Der Sumatra Mandheling zählt dabei zu den bekanntesten Sorten weltweit.

Kaffeemanufaktur Würzburg Indonesien "Sumatra" Bio - Der Kaffee

Charakteristisch für den Indonesien "Sumatra" ist sein volles Aroma, das von einer feinen Säure umschmeichelt wird und mit seiner würzig-erdigen Note einen langanhaltenden Abgang bietet. Dafür hat dieser Kaffee im Jahr 2010 die Silbermedaille von der Deutschen Röstergilde e.V. erhalten.

Kaffeemanufaktur Würzburg Indonesien "Sumatra" Bio - Herkunft

In Indonesien wird schon seit dem 17. Jahrhundert Kaffee angebaut. Über die Jahrhunderte hat sich der Anbau zum Markenzeichen der Region entwickelt und mit Java wohl das bekannteste Anbaugebiet weltweit. Direkt nach Java kommt Sumatra, die zweitgrößte Insel Indonesiens. Der Kaffee "Mandheling" kommt dem aus Java sehr nahe und wird inzwischen von vielen Kaffeekennern dem Java-Kaffee vorgezogen. Denn das Anbaugebiet für den Bio-Mandheling liegt in den besten klimatischen Verhältnissen. Er wird von Kleinbauern in der Region Sidikalang angebaut, in bis zu 1.500 Metern Höhe und ohne den Einsatz von Pestiziden entsteht ein Kaffee in bester Bio-Qualität. Bei der Ernte werden die Bohnen handverlesen und in zwei bis drei Durchgängen werden schadhafte Bohnen, Steine und anderen Störfaktoren aussortiert. So entsteht eine Kaffeemischung der besten Bio-Qualität, der auch allerhöchsten Ansprüchen gerecht wird.

Lieferumfang: 1x 500 g Espressobohnen

Kaffeemanufaktur Würzburg Indonesien "Sumatra" Bio - Daten

  • Qualität: AA /EP
  • Region: Sumatra Mandheling
  • Geschmack: sortenreiner Arabica, schwere Fülle,vollaromatisch, langer Abgang
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
  • Auszeichnungen: Silbermedaille 2010 (Deutsche Röstergilde e.V.)

Lassen Sie sich von dem vollen Aroma und der feinen Säure des Indonesien "Sumatra" Bio der Kaffeemanufaktur Würzburg verzaubern und genießen Sie diese Kaffeeröstung frisch gemahlen aus Ihrem Kaffeevollautomaten oder Ihrer Siebträger Espressomaschine.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

    TS-Bewertungen

    Kunden kauften dazu folgende Produkte

    Versand-Hotline

    telefon+49 (0)931 - 467 864 20

    Mo - Fr  9:00 - 18:00
    Sa 10:00 - 14:00
    keine telefonische Bestellannahme!

     

    versandkostenfrei im Advent

     

    4.8 von 5 basierend auf 329 Bewertungen