KaffeeManufaktur Würzburg "Indonesien Sumatra" Bio 500g
Intensität:
Säure:
Röstung:
Profil:
würzig-erdige Note, vollaromatisch, langer Abgang Bio Bohnen
14.40 €
28.80 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Beutel
 


Würzburger Kaffeemanufaktur Indonesien "Sumatra" Bio

Die Kaffeemanufaktur Würzburg ist eine kleine Rösterei aus Würzburg, die bereits seit dem Jahr 2003 bestrebt ist, mit ihrem Kaffee mehr Mitmenschlichkeit und Gutes in die Welt zu bringen. Der Fokus der Kaffeemanufaktur liegt dabei, Ihren Kunden höchste Qualität zu bieten. Dies drückt sich vor allem durch fairen Handel und nachhaltige Anbaumethoden aus. So entsteht in der Kaffeemanufaktur Würzburg ein Kaffee, der sich im Einklang mit Mensch und Umwelt befindet.

Die Kaffees der Würzburger Kaffeemanufaktur werden frisch geröstet und in einem schonenden Trommelröstverfahren veredelt. Das Sortiment der Kaffeemanufaktur umfasst ausschließlich sortenreine Hochlandkaffees der besten Qualität. Der Sumatra Mandheling zählt dabei zu den bekanntesten Sorten weltweit.

Kaffeemanufaktur Würzburg Indonesien "Sumatra" Bio - Der Kaffee

Charakteristisch für den Indonesien "Sumatra" ist sein volles Aroma, das von einer feinen Säure umschmeichelt wird und mit seiner würzig-erdigen Note einen langanhaltenden Abgang bietet. Dafür hat dieser Kaffee im Jahr 2010 die Silbermedaille von der Deutschen Röstergilde e.V. erhalten.

Kaffeemanufaktur Würzburg Indonesien "Sumatra" Bio - Herkunft

In Indonesien wird schon seit dem 17. Jahrhundert Kaffee angebaut. Über die Jahrhunderte hat sich der Anbau zum Markenzeichen der Region entwickelt und mit Java wohl das bekannteste Anbaugebiet weltweit. Direkt nach Java kommt Sumatra, die zweitgrößte Insel Indonesiens. Der Kaffee "Mandheling" kommt dem aus Java sehr nahe und wird inzwischen von vielen Kaffeekennern dem Java-Kaffee vorgezogen. Denn das Anbaugebiet für den Bio-Mandheling liegt in den besten klimatischen Verhältnissen. Er wird von Kleinbauern in der Region Sidikalang angebaut, in bis zu 1.500 Metern Höhe und ohne den Einsatz von Pestiziden entsteht ein Kaffee in bester Bio-Qualität. Bei der Ernte werden die Bohnen handverlesen und in zwei bis drei Durchgängen werden schadhafte Bohnen, Steine und anderen Störfaktoren aussortiert. So entsteht eine Kaffeemischung der besten Bio-Qualität, der auch allerhöchsten Ansprüchen gerecht wird.

Zubereitungsempfehlung

Cafe crema

Bohnen: 100% Arabica

Lieferumfang: 1000g Bio-Kaffeebohnen

Kaffeemanufaktur Würzburg Indonesien "Sumatra" Bio - Daten

  • Qualität: AA /EP
  • Region: Sumatra Mandheling
  • Geschmack: sortenreiner Arabica, schwere Fülle,vollaromatisch, langer Abgang
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
  • Auszeichnungen: Silbermedaille 2010 (Deutsche Röstergilde e.V.)

Lassen Sie sich von dem vollen Aroma und der feinen Säure des Indonesien "Sumatra" Bio der Kaffeemanufaktur Würzburg verzaubern und genießen Sie diese Kaffeeröstung frisch gemahlen aus Ihrem Kaffeevollautomaten oder Ihrer Siebträger Espressomaschine.

Intensität:
Säure:
Röstung:
Profil: würzig-erdige Note, vollaromatisch, langer Abgang
Bio Bohnen

Marke: Kaffeemanufaktur Würzburg
Füllgewicht: 500g
Versandgewicht: 0,51 Kg
Inhalt: 0,50 kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Artikelbewertung


Kunden kauften dazu folgende Produkte

Durgol Spezial Entkalker 2x 125ml

Durgol Spezial Entkalker 2x 125ml

8.90 € *
14.83 € pro 1 l
Mäder Creme Schümli 1000g

Mäder Creme Schümli 1000g

19.70 € *
19.70 € pro 1 kg
Mee Kaffee Black Beauty 1000g

Mee Kaffee Black Beauty 1000g

24.80 € *
24.80 € pro 1 kg
Mee Kaffee Café Crema 1000g

Mee Kaffee Café Crema 1000g

18.80 € *
18.80 € pro 1 kg
Mee Kaffee BIO Café Crema 1000g

Mee Kaffee BIO Café Crema 1000g

20.80 € *
20.80 € pro 1 kg
Mee Kaffee Äthiopien Yirgacheffe 500g

Mee Kaffee Äthiopien Yirgacheffe 500g

12.80 € *
25.60 € pro 1 kg