Die professionelle Espressomühle für Gastronomie und Gewerbe
Die Drogheria MCD4 spielt ihre Stärken in der Zuverlässigkeit aus, auch dann wenn es einmal schnell gehen soll. Große Mengen Kaffeebohnen mahlt sie innerhalb kurzer Zeit und reduziert damit die Wartezeit auf den nächsten Espresso spürbar.
Individuell einstellbare Mahlgrade
Die Mahlgrade der Drogheria MCD4 des italienischen Spezialisten Eureka lassen sich mühelos und schnell anpassen. Egal ob es fein gemahlenes Kaffeepulver für den Espresso aus einem Siebträger sein soll, oder grob gemahlener Kaffee für die Zubereitung in einer Mokkakanne. Mit seinem Fassungsvermögen von 1,4 kg lassen sich dabei auch größere Mengen frisch gemahlenem Kaffee erzeugen. Die, je nach Variante, 1290 bis 1430 Umdrehungen in der Minute sorgen dafür, dass dabei auch nicht viel Zeit verloren geht.
Die Drogheria MCD4 gibt es in drei Varianten:
- Mahlscheibe mit 65 mm Durchmesser
- Mahlscheibe mit 75 mm Durchmesser
- Mahlscheibe mit 85 mm Durchmesser
Alle drei Varianten sind in den Farben
- Matt-Schwarz und
- Grau-Silber
verfügbar.
Eureka - Tradition und Innovation sein 100 Jahren
Die Geschichte von des Kaffeemühlen-Herstellers Eureka begann 1920 vor den Toren von Florenz. In seiner kleinen Autowerkstatt begann Aurelio Conti damit elektrische Haushaltsgeräte zu produzieren, statt Autos zu reparieren. Was klein begann, ist mit Eureka heute zu einem internationalen Erfolg geworden. Eureka steht für professionelle und innovative Espressomühlen, sowohl für den Privatbereich, als auch für den Einsatz in der Gastronomie.
Mit der Drogheria MCD4 lassen sich unterschiedliche Mahlgrade des Kaffeepulvers schnell umsetzen. Denn bei anderen Zubereitungsformen, z.B. in einer Mokkakanne oder French Press sollte der Kaffee bekanntlich grob gemahlener sein.
Gastronomen die sich mit einem Siebträger für die hochwertigste Zubereitungsform des Espresso entschieden haben, wissen um die Bedeutung der gemahlenen Kaffeebohnen. Sie müssen nicht nur frisch sein, weil sonst zu viel des einzigartigen Aromas verfliegt, sondern auch den perfekten Mahlgrad haben. Ist dieser zu grob, ist die Kontaktzeit zwischen dem gepressten heißen Wasser und dem Kaffeemehl zu kurz, und der Espresso zu wässrig. Bei zu fein gemahlenem Kaffee kann er hingegen viel zu stark werden.