Barista Wissen
Siebträger Know-how
- Profitec setzt auf Kaffeeausläufer aus Silikon (02.10.2024)
- PID-Regler verstehen: Der Schlüssel zum perfekten Espresso (03.07.2024)
- Siebträger erklärt: Unterschiede zwischen Einkreiser, Zweikreiser & Dualboiler (25.06.2025)
- Perfekter Espresso: So wichtig ist die richtige Reinigung (29.05.2024)
- Einkreis-Siebträger in 10 Schritten entkalken (22.05.2024)
- So nutzen Sie ein WDT-Tool für den perfekten Espresso-Genuss (17.04.2024)
- Wie finde ich den richtigen Mahlgrad für meinen Kaffee? (20.02.2024)
- Was ist das Geheimnis italienischer Siebträgermaschinen? (20.02.2024)
- Deshalb haben Tamper unterschiedliche Durchmesser! 13.02.303
- Deshalb haben Tamper unterschiedliche Durchmesser! (13.02.2024)
- Die Tamperstation: Ein Must-Have für jeden Barista (01.10.2024)
- Von fad zu fantastisch: Der richtige Umgang mit dem Tamper (24.08.2024)
- Hilft es Kaffee bei der Zubereitung umzurühren? (22.11.2023)
- Barista-Know-how: Was verbirgt sich hinter dem Kürzel RDT? (16.10.2023)
- Achtung: Siebträgerdichtungen können unterschiedlich dick sein (07.08.2023)
- Erklärt: Die Preinfusion bei Siebträgern (26.05.2023)
- Schwacher Espresso, trotz feinem Mahlgut? (21.06.2023)
- Was ist eine Offset-Einstellung bei einem Dualboiler-Siebträger? (20.025.2023)
- Siebträger 1 x 1: Wozu dient ein Blindsieb? (Tipps inklusive) (23.03.2023),
- Die E61 Brühgruppe veränderte die Welt des Espresso (17.03.2023)
- 7 hilfreiche Tipps für Einsteiger: Den richtigen Siebträger finden (17.03.2023)
- Kaufberater Siebträger: Ihr Weg zum perfekten Espresso (15.03.2023)
- So entkalken und reinigen Sie Ihre Siebträgermaschine (15.03.2023)
- Kaffeevollautomat oder Siebträgermaschine? (21.07.2021)
- Was ist ein bodenloser Siebträger? (02.05.20219)
- Wenn die Espresso-Extraktion scheitert (29.08.2019)
Espressomühlen Know-how
- Perfekter Espresso: So wichtig ist die Espressomühle (24.07.2024)
- 6 Tipps zum Reinigen von Espressomühlen (21.03.2024)
- Wie finde ich den richtigen Mahlgrad für meinen Kaffee? (20.02.2024)
- Schwacher Espresso, trotz feinem Mahlgut? (21.06.2023)
- Die richtige Kaffeemühle für meine Espressomaschinen (16.03.2023)
Kaffee-Wissen
Kaffee (und Wasser)
- Kaffee-Update: Was leisten Mineralien-Konzentrate? (30.09.2024)
- Red Eye Coffee: Der Koffeinkick für Morgenmuffel & Nachtschwärmer (17.09.2024)
- Entkoffeinierter Kaffee: Genuss ohne Kompromisse? (30.08.2024)
- Cold Brew Coffee: Vom Trend zum Dauerbrenner (29.08.2024)
- Ist Single Origin Kaffee wirklich besser? Die Fakten (17.07.2024)
- Crema: Der Schlüssel zu einem aromatischen Espresso? (06.06.2024)
- Zucker im Espresso: Geschmacksfrage oder Tradition? (05.06.2024)
- Kaffee: So beeinflusst das Röstprofil den Säuregehalt (15.05.2024)
- Kaffeerösten: Der Unterschied zwischen Espresso und Filterkaffee (02.05.2024)
- Chaff-Entfernung: Ein Schlüssel zur perfekten Kaffeeröstung (16.04.2024)
- Erstklassiges Wasser ist für Espresso entscheidend! (09.04.2024)
- Warum enthalten viele Espressoröstungen Robustabohnen? (01.02.2024)
- Hilft es Kaffee bei der Zubereitung umzurühren? (22.11.2023)
- Koffeinfreier Kaffee – Zwischen Wahrheit und Mythen (31.10.2023)
- Bestimmt die Größe über die Qualität der Kaffeebohne? (11.08.2023)
- Die Variantenvielfalt von Arabica- und Robusta-Kaffee (25.05.2023)
- Kaffeefragen: Darf man Kaffee aufwärmen? (21.03.2023)
- Bei welcher Temperatur schmeckt der Kaffee am besten? (05.11.2020)
- 10 Tipps zur perfekten Lagerung von Kaffee (21.08.2019)
- Der Wasserhärtegrad – Und warum er für Kaffee so wichtig ist (17.04.2019)
- Was ist der Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen? (03.10.2018)
Milch und Milchschaum
- Kalter Milchschaum: Was steckt dahinter? (24.08.2024)
- Sieben Milch-Alternativen: Doch kann man Milch wirklich ersetzen? (31.05.2024)
- Milchschaum und seine Bedeutung für Kaffeespezialitäten (08.03.2024)
- Das ist die beste Milch für Latte Art! (03.08.2023)
Kaffeevollautomaten
- Was Sie über die Reinigung bei Kaffeevollautomaten wissen müssen (05.04.2023)
- Kaffeevollautomat oder Siebträgermaschine? (21.07.2018)
Kaffeespezialitäten
- Affogato (13.08.2024)
- Barraquito (04.03.2024)
- Lebkuchen Latte (11.12.2023)
- Wassermelonen-Kaffee (21.07.2023)
- Der Mazagran-Kaffee (03.05.2023)
- Marese Pistazien-Eiskaffee (09.06.2023)
- Die Geschichte des Flat Red (11.04.2023)
- Barbagliata (08.01.2023)
- Bayerischer Kaffee (08.01.2023)
- Carajillo (08.01.2023)
- Espresso Tonic (08.01.2023)
- Bumble Coffee (08.01.2023)
- Café Romano (08.01.2023)
- Caffé moccha (08.01.2023)
- Blue Pea Flower Latte (08.01.2023)
- Zanzibar Coffee (08.01.2023)
- Zarenkaffee (08.01.2023)
- Coffee Jelly (08.01.2023)
- Cappuccino (05.01.2023)
- Shakerato (05.01.2023)
- Flat White (05.01.2023)
- Irish Coffee (05.01.2023)
- Pharisäer (05.01.2023)
- Eiskaffee (05.01.2023)
- Kaisermelange (05.01.2023)
- Der Bicerin (05.01.2023)
- Cortado (04.01.2023)
- Caffé Americano (04.01.2023)
- Café au lait (03.01.2023)
- Café Cubano (02.01.2023)
- Ristretto (01.01.2023)